Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кудрин рассказал, в чем хранить сбережения помимо доллара и евро

Бывший министр финансов России рассказал, в каком виде сегодня лучше всего хранить сбережения.
52 2 Мая 2017 12:52
Кудрин рассказал, в чем хранить сбережения помимо доллара и евро
Кудрин рассказал, в чем хранить сбережения помимо доллара и евроФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 2 мая — Бывший глава финансового ведомства России Алексей Кудрин рассказал, в каком виде сегодня лучше всего хранить собственные сбережения. По его мнению, с учетом нынешней экономической обстановки в стране и в мире, необходимо вкладываться не только в евро и доллар, но и государственные облигации. Такую информацию глава Центра стратегических разработок рассказал (ЦСР) во время беседы с журналистами.

По словам Кудрина, он и раньше рассказывал об этой простой модели – хранить сбережения в одинаковой степени, как в национальной валюте, так и в долларах и в евро. Однако сегодня рационально было бы вложиться в государственные облигации, заявил глава ЦСР.

Кудрин отметил, что сам он не планировал приобретать ценные бумаги федерального займа (ОФЗ-н), но считает их отличными способом сохранить и накопить сбережения для тех, кто готов сделать вклад на три года. Кроме того, считает бывший министр финансов, приобретение государственных облигаций является толчком для повышения финансовой грамотности россиян.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх