Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Атомная» стройка: Ленинградская АЭС-2 обзавелась новейшим оборудованием

Строительство Ленинградской АЭС-2 идет полным ходом. В первом реакторе готовится к пуску новейшее технологическое оборудование.
451 2 Мая 2017 13:08
«Атомная» стройка: Ленинградская АЭС-2 обзавелась новейшим оборудованием
«Атомная» стройка: Ленинградская АЭС-2 обзавелась новейшим оборудованием-
Загрузка...

Газовый корпус строящегося энергоблока №1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС обзавелся новейшим технологическим оборудованием общестанционной компрессорной станции.

Как сообщает издание «И-Маш», в скором времени ожидается старт полномасштабных пуско-наладочных работ на новом оборудовании. Туда будет подано напряжение. 

По словам заместителя начальника цеха обеспечивающих систем Ленинградской АЭС-2 Николая Евланова, новое компрессорное оборудование сможет удовлетворить все технологические нужды строящейся  атомной электростанции. Также отмечается, что сжатый воздух, который сможет подать компрессорная станция, необходим для проведения пневмоиспытаний герметичной оболочки здания реактора первого энергоблока. Установка и введение аппарата в эксплуатацию поспособствует скорейшему завершению работ на активно строящейся АЭС под Петербургом. 

Данные испытания помогут подтвердить герметичность и прочность наружной и внутренней защитных оболочек реактора. Эта двойная защита обеспечит реактору многослойную защиту: будет сохранять его от физических воздействий, а также исключит вероятность выхода радиоактивных веществ в окружающую среду. 

Ленинградская АЭС-2 находится в городе Сосновый Бор, располагающийся в Ленобласти. Данное сооружение, имеющее для страны большую экономическую ценность, возводится в 35-ти километрах от Санкт-Петербурга. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх