Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пять шансов на войну: от чего вспыхнет ядерное пламя между США и КНДР

В последнее время можно проследить явную эскалацию отношений между США и КНДР. Эксперты предположили, к чему это может привести.
14:14 2 Мая 2017 482
Пять шансов на войну: от чего вспыхнет ядерное пламя между США и КНДР
Загрузка...

Намерения Дональда Трампа относительно развития дальнейших отношений США с КНДР до их пор вызывают серьезные опасения. Согласно некоторым прогнозам, чисто теоретически, перспектива нападения Америки на Северную Корею не так уж и маловероятна. 

В настоящее время ударная группа Соединенных Штатов, возглавляемая авианосцем Carl Vinson, находится неподалеку от территорий Кореи. На портале Quartz было опубликовано пять вариантов развития событий, при которых военное противостояние двух государств возможно. 

Пять шансов на войну: от чего вспыхнет ядерное пламя между США и КНДР

КНДР нападает на Южную Корею 

Эту версию считают наиболее вероятной. Профессор международных отношений Пусанского национального университета Роберт Келли убежден, что США могут решиться на боевые действия в том случае, если Северная Корея нанесет ракетный удар по Южной. В соответствии с соглашением о взаимной защите, подписанным еще в 1953-м году, США будут обязаны вступить в бой, если на Южную Корею нападут. Отмечается, что к этому может привести любая провокация.


Удар Северной Кореи по Японии

В связи с участившимися учениями КНДР, любой инцидент на них может стать причиной войны. Учения Пхеньяна нередко бывают неудачными. Эта страна не находится в лидерах по развитию технологий. Отмечается, что северокорейские ракеты плохо управляемы, что может привести к опасным и трагическим последствиям. Только в минувшем марте в ходе испытаний несколько ракет вышли из под контроля и подлетели на опасно близкое к Японии расстояние. Если бы боеголовки долетели до острова, то Токио пришлось бы нанести удар в ответ. 

Между Японией и США также существует договор о взаимной защите, так что Вашингтону пришлось бы вмешаться. 

 

Дружественная Америке фракция в Северной Корее

Не исключается, что в КНДР могут появиться политические силы, несогласные с правящим режимом. Эксперты предполагают, что в случае свержения Ким Чен Ына и начала гражданской войны, американцы не останутся в стороне и окажут лояльным к Западу силам военную помощь «извне». Эту идею озвучил научный сотрудник американского Совета по международным отношениям Пола Стареса. Он убежден, что США и Южная Корея захотят взять под контроль ядерное вооружение страны и помочь новой власти укрепиться. 

 

Нацеленность ракет Ким Чен Ына на объекты Америки

Как отмечает Quartz, если сейчас для сдерживания Пхеньяна Вашингтон использует экономические санкции и политическом давлении, то в случае возникновения информации о нацеленности межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками на США или их объекты, американцы нанесут предупредительный удар. 

 

Обострение споров по Южно-Китайскому морю

Южно-Китайское море все еще считается спорной территорией, одним из претендентов на которую является Китай. Америка не согласна с притязаниями Пекина и в данном регионе периодически присутствуют американские военные. В случае начала военного столкновения Китая и США, КНДР точно не останется в стороне и станет одной из стороной конфликта.
 

Пять шансов на войну: от чего вспыхнет ядерное пламя между США и КНДР

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать