Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Руководство ЦАХАЛа: «Хизбалла» научилась у русских воевать

Представители руководства израильской армии отмечают повышение уровня боевой подготовки бойцов «Хизбаллы» и опасаются такой тенденции. Бригадный генерал Мони Кац, осуществляющий командование
11:25 18 Января 2016 13211 2
Руководство ЦАХАЛа: «Хизбалла» научилась у русских воевать

Бригадный генерал Мони Кац, осуществляющий командование Галилейским корпусом ЦАХАЛа, заявил, что бойцы «Хизбаллы», участвующие на территории Сирийского государства в борьбе с террористами на стороне правительственных войск, теперь получили значительный багаж боевого опыта и представляют более грозную, чем раньше, военную силу.

Генерал отметил то, что бойцы шиитской организации имели возможность перенять опыт российских военных, которые помогают координировать боевые действия против террористов Исламского государства (ИГ, он же ДАИШ - организации запрещенной в РФ). Особо израильтяне отмечают то, что в «Хизбалле» научились вести крупномасштабные боевые действия с применением больших людских ресурсов.

Как говорит Кац про обмен опытом между российским командованием и руководство «Хизбаллы»: «Командиры группировки учатся ведению боевых действий у одной из лучших армий в мире». Все это вызывает крайнюю озабоченность со стороны Израиля, который боится усиления позиций шиитской организации в Ливане.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать