Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чудовищный потенциал русской «Тунгуски»: 85 выстрелов в секунду

Появилась новая информация об уникальной скорострельности российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска».
1023 2 Мая 2017 18:43
Чудовищный потенциал русской «Тунгуски»: 85 выстрелов в секунду
Чудовищный потенциал русской «Тунгуски»: 85 выстрелов в секунду-
Загрузка...

Россиянам продемонстрировали уникальные возможности российского зенитного ракетно-пушечного комплекса под названием «Тунгуска».

Журналисты программы «Военная приемка» информируют о том, что прогрессивный комплекс является многозадачным: он предназначается как для эффективного прикрытия войск от налетов с воздуха, так и для атак по наземным целям. Отмечается, что новейшее оружие обладает огромным потенциалом и скорострельностью – 85 выстрелов в секунду. В качестве примера сообщается, что «Тунгуска» за один залп способна просто срезать кирпичный дом небольших размеров. 

Разработка зенитного пушечно-ракетного комплекса начались еще в 70-х годах прошлого века, после того, как военные СССР признали, что передовой на тот момент комплекс «Шилка» в качестве ПВО ближнего радиуса действия недостаточно эффективен. Комплекс «Тунгуска» был принят на вооружение ССР еще в 1982-м году и с тех пор неоднократно дорабатывался и переоснащался. 

По состоянию на 2016 год, на вооружении России находится 250 комплексов модификации 2К22.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх