Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтика на грани экономической войны с Польшей: конфликт из-за портов

Развитие польского порта в Эльблонге может привести к росту конкуренции в Балтии и толкнуть Литву к еще большей нищете.
1275 2 Мая 2017 19:54
Прибалтика на грани экономической войны с Польшей: конфликт из-за портов
Прибалтика на грани экономической войны с Польшей: конфликт из-за портов-
Загрузка...

Конкуренция на Балтике обостряется и даже давние «друзья» вроде Польши и Литвы переходят т откровенному соперничеству. 

По данным издания Sputnik, польское правительство собирается приступить к серьезному развитию и улучшению порта в Эльблонге, что совсем не согласуется с интересами Литвы, клайпедский порт которой в этом регионе ранее занимал лидирующее положение. 

Возникающие условия обостряющейся конкуренции становятся серьезной проблемой для Прибалтики, поскольку из-за российской стратегии развития собственных портов и переориентации грузов, выживать им становится все сложнее. Белорусский транзит фактически становится для Литвы и Латвии – важнейшим фактором для выживания их портов. Польские же власти ставят своих партнеров в сложное положение и рискуют нанести Прибалтике серьезный урон.

Несмотря на то, что польская сторона сообщает о том, что развитие Эльблонгского порта прежде всего преследует военные цели, это совсем не отменяет возможность получения от них коммерческой выгоды, которой небогатая Польша непременно воспользуется. Одна новость о проекте поляков стала причиной ухудшения отношений и увеличения уровня конкуренции. Если проект правительства будет принят, все это может  привести к настоящей экономической войне когда-то дружественных государств. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх