Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении изменить конституцию страны

Премьер Японии Синдзо Абэ планирует полностью изменить конституцию государства в 2020 году, закрепив в ней существование сил самообороны.
9:01 3 Мая 2017 47
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении изменить конституцию страны
Загрузка...

Токио (Япония), 3 мая — Премьер Японии Синдзо Абэ планирует полностью изменить конституцию государства в 2020 году, закрепив в ней существование сил самообороны. Об этом он заявил журналистам местной газеты Yomiuri.

Абэ пояснил необходимость изменения документа тем, что силы самообороны Японии пользуются доверием практически 90% мирного населения страны. Более того, они нужны и в связи с планами по проведения Олимпийских игр в столице страны.

Премьер-министр связал внедрение новой конституции и с ситуацией, которая возникла вокруг КНДР и их испытаниями ядерного оружия. Несмотря на то, что некоторые люди считают силы самообороны нарушение главного документа, по мнению Абэ, будет безответственно ставить под удар население, не включив их в конституцию.

Напомним, что в начале этого года премьер отметил о необходимости создания «новой страны», имеющей «право на свой путь».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать