Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отбирают последнее: ЕС нанес решающий удар по экономике Литвы

В Литве готовят реформу, которая окончательно подорвет экономический потенциал Литвы и превратит ее в отсталую страну.
9:36 3 Мая 2017 2061 1
Отбирают последнее: ЕС нанес решающий удар по экономике Литвы
Загрузка...

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис создал рабочую группу, которая займется реформой образовательной системы. Все изменения будут заключаться в сокращении высших учебных заведений.

В итоге в стране должно остаться всего два института мирового уровня и столько же технологических университетов. На данный момент собираются оставить лишь один Вильнюсский университет и создать дополнительно Каунасский.

Таким образом, на всю страну останется всего четыре высших учебных заведения, что приведет к значительному сокращению числа высокообразованной рабочей силы. Одновременно с этим в этой стране продолжается отток рабочей силы в развитые страны ЕС.

Ожидаемо, что в стране будет оставаться еще меньше специалистов, которые уже не смогут сделать погоду на рынке труда. Как следствие, потенциал развития высокотехнологичной продукции в Литве будет стремиться к нулю, а бюджетные поступления начнут таять на глазах, что окончательно убьет экономический потенциал страны. Как итог, за пребывания Литвы в ЕС литовская экономика окончательно деградирует, а страна потеряет все шансы сохранить свою финансовую самостоятельность.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать