Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Невротическая реакция: кого испугала канцлер–«мама»?

Намерения Меркель прибыть в Сочи вызвали серьезные опасения у восточноевропейцев, которые не знают, как относиться к ее встрече с Путиным.
1762 3 Мая 2017 11:12
Невротическая реакция: кого испугала канцлер–«мама»?
Невротическая реакция: кого испугала канцлер–«мама»?-
Загрузка...

Намерение Ангелы Меркель прибыть в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным вызвало серьезную тревогу у Петра Порошенко и всей политической элиты Украины: они достаточно четко понимают, что собственноручное уничтожение Минских соглашений снижает их авторитет в глазах Евросоюза. Отсюда и произрастает естественная боязнь канцлер-«мамы».

Конфликты на Украине и в Сирии стали центральными темами разговора на встрече лидеров двух стран: России и Германии.

Впрочем, на сей раз опасения украинских властей оправдались лишь отчасти. Встреча Ангелы Меркель с Владимиром Путиным – часть предвыборной кампании немецкого политика, уже в сентябре ей предстоят выборы в бундестаге. И это подчеркивает подавляющее большинство экспертов: вся внешнеполитическая активность канцлера является следствием ее внутренней политики.

На родине Меркель ждет очень трудная предвыборная кампания – в Германии устали от своей Mutti (нем. «мамочки». – Прим. НьюИнформ). Это касается не только родительской заботы канцлера, но и ее жесткости.

Невротическая реакция Меркель понятна, в Европарламенте есть конкуренты, которые действительно умеют увлечь общество истинными идеями социал-демократии.

Всем своим видом на встрече в Сочи канцлер показывает Германии, что она может договориться с Владимиром Путиным и плотно работает над отношениями с Россией – хороший способ укрепить свои позиции в Германии, а также ответить всем внутренним критикам.  Открытый вопрос: чем это закончится?

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх