Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Годовщина трагедии в Доме профсоюзов: одесситы почтили память погибших

В Одессе прошла третья годовщина трагических событий, в ходе которой более 10 тысяч человек почтили память погибшим в Доме профсоюзов.
64 3 Мая 2017 12:43
Годовщина трагедии в Доме профсоюзов: одесситы почтили память погибших
Годовщина трагедии в Доме профсоюзов: одесситы почтили память погибшихФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Одесса, 3 мая — Накануне, 2 мая, в Одессе прошла третья годовщина трагических событий, в ходе которых погибли 48 мирных граждан. Тогда, в 2014 году, украинские радикалы подожгли Дом профсоюзов, а вместе с ним ни в чем неповинное население, которое пыталось спастись от агрессии националистов.

Несмотря на то, что власти Одессы не собирались проводить траурные мероприятия, жители города не смогли забыть эту страшную трагедию и провели памятный митинг, а после зажгли свечи вокруг Куликова поля.

Однако полицейские всячески препятствовали проведению каких-либо мероприятий, посвященных годовщине. С самого раннего утра площадь Куликово поле была перекрыта, чтобы попасть туда, нужно было пройти через единственный вход, который был под усиленным контролем. Многим пришлось часами стоять, чтобы возложить цветы на Куликово поле.

Ряд украинских СМИ пишет, что на Куликово поле почтить память погибших в Доме профсоюзов пришло не более двух-трех сотен человек, однако на самом деле эти цифры сильно приуменьшены.

Годовщина трагедии в Доме профсоюзов: одесситы почтили память погибших на Куликово поле

Корреспондент «НьюИнформ» побывал на месте событий и показал, как полиция Украины не пускала часами пришедших на траурный митинг тысячи мирных жителей. Как видно из эксклюзивного материала, украинские полицейские долгое время не хотели пропускать одесситов на Куликово поле. На видеозаписи слышны недовольства женщины, которая отмечает, что вооруженные до зубов правоохранители боятся пропустить пару на возложение цветов. Тем не менее, после разговора полицейские пропустили жителей.

На видео и фотокадрах также можно увидеть, что почтить память погибших пришли не только жители Одессы, но и граждане Швеции, Чехии и других стран. А общее число людей, прибывших на Куликово поле составило порядка 10 тысяч.

Годовщина трагедии в Доме профсоюзов: одесситы почтили память погибших на Куликово поле

Годовщина трагедии в Доме профсоюзов: одесситы почтили память погибших на Куликово поле

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх