Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия уничтожила запасы химического оружия

В России возобновился процесс уничтожения запасов боевых отравляющих веществ. В войсках РХБЗ России выполнили плановое уничтожение боеприпасов, у которых вышел срок использования. Это нормальная
16:32 18 Января 2016 355
Россия уничтожила запасы химического оружия

В войсках РХБЗ России выполнили плановое уничтожение боеприпасов, у которых вышел срок использования. Это нормальная практика по утилизации хранящихся на складах боезапасов.

В связи с этим в Министерстве обороны РФ решили провести учения. Об этом сообщил заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

«Мы сегодня проводим работы по уничтожению химического оружия только на одном, последнем объекте в пос. Кизнер Удмуртской Республики, так как остальные шесть объектов с поставленной задачей успешно и полностью справились», - сказал В.Капашин.

Со слов генерала, к началу 2016 года было утилизировано 92% от всего хранимого на складах оружия массового положения (ОМП). Если считать утилизированные боеприпасы, это составит 36770 тонн химических веществ.

После завершения утилизации ОМП на местности, где проводилось ликвидация, проведена дезактивация почвы и техники от остатков химических веществ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать