Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ужасное далеко» стремительно приближается: новый вызов для экономики Латвии

Латвийцы нашли способ сохранить свое благосостояние, который в ближайшем будущем может пошатнуть финансовую стабильность страны.
367 3 Мая 2017 14:01
«Ужасное далеко» стремительно приближается: новый вызов для экономики Латвии
«Ужасное далеко» стремительно приближается: новый вызов для экономики Латвииflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

В СМИ Латвии можно найти тревожные новости о новых веяниях в экономике страны, которые грозят серьезными проблемами для финансовой стабильности государства серьезными проблемами. Так, публицист Ольга Левина рассказала о последствиях страшного опустения страны и отъезда рабочих за границу.

По ее мнению, уже через 25 – 30 лет в Латвии не будет того количества людей, которое необходимо для обеспечения выплат пенсий. Публицист пояснила, что если ранее перспектива пенсионного коллапса лишь маячила перед будущими пенсионерами, то из-за нового социального тренда эта проблема становится актуальной уже сейчас.

Левина обратила внимание на то, что стремление латвийцев сохранить свою покупательскую способность может сыграть с ними злую шутку. Так многие граждане этой страны не желают уплачивать социальные взносы, из которых формируются пенсионные выплаты.

Уже даже банкиры подтверждают, что в нынешних реалиях будущим пенсионерам в Латвии не стоит надеяться на вожделенные 80% от своей зарплаты, о которых они мечтают на пенсии. Самым реальным размером пенсионных выплат, по данным Swedbank, является 25 – 40 %.

В итоге получается, что отдаленная перспектива малого размера пенсии заставила латвийцев самостоятельно делать накопления. Однако для того, чтобы изыскать дополнительные средства приходится отказаться от официальной уплаты социальных взносов. Данная тенденция уже сейчас создает угрозу недофинансирования соответствующих фондов и значительно приближает угрозу того, что новые пенсионеры не смогут рассчитывать на достойную старость.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх