Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очередная диверсия Киева: зачем украинские ДРГ пытались проникнуть на территорию ЛНР

Военный эксперт Дмитрий Родионов в интервью ФАН рассказал о причинах активизации украинской ДРГ на линии соприкосновения в ЛНР.
110 3 Мая 2017 15:24
Очередная диверсия Киева: зачем украинские ДРГ пытались проникнуть на территорию ЛНР
Очередная диверсия Киева: зачем украинские ДРГ пытались проникнуть на территорию ЛНР facebook.com-пресс-служба Минобороны Украины
Загрузка...

Вчера днем, 2 мая, украинская диверсионно-разведывательная группа совершила неудачную попытку по проникновению на территорию ЛНР в направлении Дебальцево. Сообщается, что украинские разведчики попали в засаду и были уничтожены в районе Светлодарской Дуги.

В результате боя, который незамедлительно последовал, погибли три разведчика, одному удалось уйти. Вместе с телами убитых диверсантов ополченцы Луганской Народной Республики обнаружили огромное количество тротила, детонаторов и других средств. Очевидно, что ДРГ Украины планировали совершить не один теракт на территории ЛНР.

Отмечается тот факт, что в пресс-службе «АТО» на данный момент никак не отреагировали на появившиеся в СМИ сообщения о погибших украинских диверсантах, которые, к слову, были экипированы в форму без опознавательных знаков.

На сайте Луганского информационного центра появились доказательства скрытного пресечения линии соприкосновения в районе Светлодарской Дуги. Представители Народной милиции опубликовали фотоматериалы, на которых отчетливо видны установленные диверсантами мины.

Помимо этого, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что уничтоженные разведчики могут иметь непосредственное отношение к подрыву автомобиля ОБСЕ, который произошел 23 апреля в районе Пришиба.

Военный эксперт Дмитрий Родионов, который также является директором Центра геополитических исследований Института инновационного развития, в интервью с журналистами из «Федерального агентства новостей» рассказал о причинах произошедшего на Светлодарской Дуге.

По мнению собеседника ФАН, в данный момент об активизации украинской ДРГ говорить не стоит. Родионов считает, что деятельность любой ДРГ на любой войне является нормальным процессом, война в Донбассе – не исключение.

Специалист отметил, что деятельность ДРГ – одна из важнейших составляющих любой войны. Об этом говорит и ее название, которое состоит из двух частей. Первая часть – разведка – необходима даже в невоенное время, не говоря уже о вялотекущей войне, которую можно видеть в Донбассе. Благодаря разведке противники могут узнать численный состав своего врага, расположение техники и артиллерии. Что касается диверсионной составляющей, то здесь можно включить и минирование, и совершение терактов, включая убийство так называемых «медийных» личностей.

Дмитрий Родионов также подчеркнул, что диверсионная деятельность ведется как с одной стороны, так и с другой. Однако, если брать разведчиков ЛНР, то они кардинально отличаются от украинских, они не совершают террористические акты и не убивают мирных жителей.

«Организация терактов и провокаций — это не метод народных республик, это метод нацистских карателей. Деятельность разведчиков весьма рискованна, зачастую они могут погибнуть, подорвавшись на собственных растяжках. Тут все зависит и от удачи, и от уровня подготовки разведчика. Украинская сторона нередко отправляет неподготовленных людей, которые банально гибнут на минных полях или, обнаружив себя, гибнут под огнем противника», - отметил военный эксперт.

В заключение Родионов отметил, что подобных «выходок» со стороны украинской ДРГ в будущем стоить ожидать. Поэтому нужно быть сконцентрированным на все 100% и быть готовым к любой провокации со стороны Киева.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх