Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За покупку иностранного ПО с госкомпаний будут взимать плату

Николай Никифоров отметил, что намерен предложить установить платеж в пределах пяти процентов от суммы покупки.
49 3 Мая 2017 17:15
За покупку иностранного ПО с госкомпаний будут взимать плату
За покупку иностранного ПО с госкомпаний будут взимать плату kremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Москва, 3 мая — В Минкомсвязи выступили с предложением взимать компенсацию с госкомпаний, которые покупают программное обеспечение иностранного производства.

На данный момент существует такая возможность, как покупка иностранного ПО, но только в случае отсутствия российского аналога.

«Мы готовим более решительные предложения. В частности, одна из идей, которая может рассматриваться, - это некий компенсационный платеж в рамках закупок компаниями с преимущественным госучастием. Если они купили зарубежный программный продукт, притом что аналоги были в реестре отечественного ПО, чтобы осуществлялся некий компенсационный платеж в Фонд развития IT, чтобы эти средства и пошли на поддержку отечественного производителя», - заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Министр отметил, что намерен предложить установить платеж компенсации в пределах 5% от суммы покупки иностранного ПО. Никифоров считает, что подобные меры еще предстоит совместно выработать с МЭР и Минфином.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх