Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Никчемная тактика: в Афганистане у американцев возможны только два варианта

Эксперт по Афганистану рассказал о перспективах военной операции США в борьбе с терроризмом.
354 3 Мая 2017 18:15
Никчемная тактика: в Афганистане у американцев возможны только два варианта
Никчемная тактика: в Афганистане у американцев возможны только два вариантаflickr.comphotossoldiersmediacenter-U.S. Army
Загрузка...

После того как на Афганистан по позициям террористов была сброшена американская сверхмощная неядерная авиабомба, стало ясно, что новая администрация США будет продолжать линию своих предшественников. Однако Вашингтон в данном вопросе был замечен и в продолжении применения двойных стандартов.

С одной стороны США создает видимость активной борьбы с террористами в ряде стран, одновременно поддерживая вооруженные формирования, которые поставляют бойцов для ИГ*, в других государствах.

Примечательно, что военный представитель США в Афганистане Билл Салвин заявил, что у его страны есть хороший шанс победить террор в этой стране уже в 2017 году. Данное громкое утверждение не осталось незамеченным, и сотрудник Центра изучения современного Афганистана Дмитрий Верхотуров дал свою оценку подобным планам американцев.

Верхотуров сразу же заметил, что США не в состоянии искоренить терроризм в Афганистане, по его мнению, речь может идти лишь о сокращении преступной активности ИГ в данном регионе, заставив джихадистов перебраться в убежища в других странах.

Виной тому никчемная тактика американцев и отсутствие успешного опыта в борьбе с партизанами. По словам эксперта у американских военных есть только два варианта развития событий: «Либо они действительно проводят военную операцию, либо возникает «договорная игра».

Ведению реальной борьбы с террористами, по словам Верхотурова, мешает наличие у Вашингтона причин «не обращать пристального внимания на боевиков». Проведению же реальной борьбы с терроризмом мешает то, что для успешного подавления и уничтожения противника, который использует партизанскую тактику, необходимо проводить комплексную работу. Однако США не проявляет интереса к улучшению в странах пребывания своих войск административной системы, а также экономической и политической стабильности, необходимых для успеха комплексного подхода в решении проблем.

В итоге можно прийти к выводу, что американским военным в очередной раз придется участвовать в «спектакле», целью которого будет мнимая борьбы с международным злом для повышения рейтинга администрации нынешнего президента США.

* - Организация запрещенная в РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх