Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Катар стабилизируют ситуацию на сырьевом рынке

Катар и Россия едины в желании добиваться стабильности на рынках энергоносителей. Между катаром и РФ есть единство мнений о необходимости равновесия на рынке энергоносителей. Для достижения
18:02 18 Января 2016 226
Россия и Катар стабилизируют ситуацию на сырьевом рынке

Между катаром и РФ есть единство мнений о необходимости равновесия на рынке энергоносителей. Для достижения результата нужно проводить двухсторонние переговоры между потребителями и производителями. Об этом заявил руководитель МИД Катара Халед бен Мухаммед Аль-Атыйя сразу после встречи президента России Владимира Путина с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

«У обеих сторон есть реальное желание укреплять сотрудничество и добиваться стабильности на рынках энергоносителей. Это, должно быть сделано, в том числе, путем диалога между производителями и потребителями энергоресурсов», — сказал глава МИД Катара, констатировав, что это происходит на падении цен на мировых рынках нефти и газа.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о договоренности глав двух государств о развитии сотрудничества в разных сферах деятельности. При этом они «договорились использовать как двусторонние каналы взаимодействия, так и наше сотрудничество по линии каналов ОПЕК и государствами, не входящими в ОПЕК, а также в рамках Форума стран-экспортеров газа», — подчеркнул Лавров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать