Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт рассказал, чем опасны для Запада совместные разработки вооружений РФ и Турции

«Рособоронэкспорт» ведет переговоры с Турции о возможном развертывании совместных проектов по созданию новейшего вооружения.
62 3 Мая 2017 20:15
Эксперт рассказал, чем опасны для Запада совместные разработки вооружений РФ и Турции
Эксперт рассказал, чем опасны для Запада совместные разработки вооружений РФ и Турцииmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Санкт-Петербург, 3 мая — Сегодня стало известно, что  «Рособоронэкспорт» ведет переговоры с Турции о возможном развертывании совместных проектов по созданию оружия. Об этом рассказал Владимир Гончаров, заместитель начальника маркетинговой деятельности российской компании.

По его словам, Турция интересуется большим спектром продукции военного назначения, включая и новейшие системы ПВО Российской Федерации. Более того, Гончаров отметил, что подобные переговоры ведутся с середины прошлого года.

Константин Макиенко в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал появившуюся информацию о разработке совместного с Турцией перспективного вооружения, а также рассказал, чего ждать Западу от сотрудничества двух стран.

По словам эксперта, несмотря на то, что Турецкая Республика не является крупным партнером РФ, подобные действия могут произойти. Именно реализация совместных двусторонних проектов может внести необходимый вклад в стабилизацию политической среды.

Макиенко отметил, что сотрудничество РФ и Турции в военной сфере маловероятно, однако, исходя из жизненного опыта, можно заключить, что «возможно все».

Что касается сделки по зенитно-ракетным системам С-400, то сообщается, что она находится практически на финальной стадии. Ряд экспертов уверен, что все заявления официальной Анкары о приобретении российских ЗРС является стратегией в отношениях с западными странами и НАТО. По мнению Бориса Шмелева, руководителя Центра политических исследований Института экономики РАН, Турция, сообщая о приобретении у РФ С-400, Турция пытается добиться необходимых для себя условий и выгод.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх