Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Болгарская зависть: София хочет получать русский газ из Черного моря

Представители болгарской стороны выступили за возвращение российской газовой трубы из России в свою страну.
1934 4 Мая 2017 9:41
Болгарская зависть: София хочет получать русский газ из Черного моря
Болгарская зависть: София хочет получать русский газ из Черного моряФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

После того, как российско-болгарский газовый транспортный проект «Южный поток» под давлением Европарламента потерпел фиаско София сама себя лишила дополнительных выгод. Однако Россия не стала заострять внимание на болгарских контрагентах и нашли обходной путь, создав новый черноморский проект «Турецкий поток».

В результате ЕС не достигло желаемого эффекта в виде ограничения российских газовых компаний, а в Болгарии пришли к пониманию, что им жизненно необходимы для развития своей экономики прямые поставки газа из РФ, которые после их отказа были перенаправлены в Турцию.

Видимо после стремительного развития российско-турецкого взаимодействия по реализации газопровода в болгарском Совете министров зародилась зависть к туркам, которым удалось получить ключ к газовым богатствам России, от которых София ранее сама отказалась.

В итоге недавно власти Болгарии уже официально на государственном сайте разместили заявление, в котором признали, что согласись они ранее на поставки российского газа через свою территорию в страны юго-востока Европы, то смогли бы обеспечить экономическую стабильность стране.

Очевидно, что после того как начались существенные подвижки в реализации «Турецкого потока» в Болгарии с завистью вспомнили о потерянной прибыли, которая маячила перед ними, решись они на реализацию «Болгарского потока». Видимо это обстоятельство и заставило нынешних политиков в Софии задуматься о возрождении старого проекта по транспортировки газа через Черное море, однако согласится ли теперь на это Россия – это вопрос.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх