Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вятрович не понимает, почему в Польше до сих пор не любят Степана Бандеру

Владимир Вятрович: «Бандера в первую очередь является главным антисоветским символом, поэтому сложно понять его неприятие в Польше».
56 4 Мая 2017 12:35
Вятрович не понимает, почему в Польше до сих пор не любят Степана Бандеру
Вятрович не понимает, почему в Польше до сих пор не любят Степана Бандеру wikipedia.org-Wlodzimierz wiatrowycz
Загрузка...

Киев, 4 мая — Директор Института Нацпамяти Украины Владимир Вятрович заявил, что не понимает, почему в Польше не любят Бандеру.

Вятрович не отрицает, что Бандера боролся против Польши, однако национализированный украинский герой воспринимал польское государство как «оккупационное на территории Западной Украины».

Директор Института Нацпамяти считает, что Бандера в первую очередь выступал как главный борец с антисоветским символом. Поэтому Вятрович не понимает, почему в Польше его  не принимают.

Что касается причастности Бандеры к украино-польскому конфликту, то, по мнению Вятровича, данное утверждение является абсурдным, объяснив это тем, что в период этого конфликта Бандера прибывал в нацистском лагере.

«Насчет «обид» на Бандеру за его неприятие польского государства, то и этот момент является весьма странным, ибо он в своих действиях в значительной мере наследовал отца польской государственности Юзефа Пилсудского, который также начинал с террористических актов, направленных против российской оккупации», – подытожил Вятрович.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх