Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Явуз»: турецкий «Цезарь» выходит на международную арену

На международной выставке вооружений будет представлена новая турецкая гаубица на колесной платформе.
213 4 Мая 2017 12:34
«Явуз»: турецкий «Цезарь» выходит на международную арену
«Явуз»: турецкий «Цезарь» выходит на международную арену-
Загрузка...

В Стамбуле с 9 по 12 мая пройдет выставка международного вооружения под названием IDEF 2017. На ее площадке турецкие разработчики из компании Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK) собираются впервые представить новую свою разработку – самоходную гаубицу «Явуз».

Примечательно, что турецкая техника весьма схожа с французским «Цезарем». Ее орудие размещено на колесной платформе с формулой 6х6. Несмотря на то, что турецкое орудие во многом схоже с французским аналогом, в том числе и возможностью применения унифицированных в НАТО боеприпасов, у них есть и различия.

Калибр «Явуза» составляет 155 мм, а длина его ствола будет в 52 раза больше. Для его перевозки будет использовано грузовое внедорожное шасси. Общий вес машины в зависимости от уровня бронирования ее кабины составит порядка 30 т.

Для обслуживания гаубицы будут необходимо пять членов экипажа. Известно, что полуавтомат, установленный на «Явуз», позволит ему совершать до 4-6 выстрелов в минуту. Поражать цели орудие сможет на дистанции, превышающей 40 км. Также есть возможность применять и реактивные снаряды.

Однако, судя по характеристикам «Явуза», он уступает французскому «Цезарю», который отличается значительно большим носимым боекомплектом, который составляет 36 снарядов. Турецкая машина способна перевозить на своем борту лишь 18 боеприпасов.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх