Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осада авиабазы в Дейр эз-Зор: 137-й полк сил Асада готовит прорыв «кольца»

Войска Асада готовы предпринять решающую попытку для прорыва блокады авиабазы в Дейр эз-Зор.
941 4 Мая 2017 13:18
Осада авиабазы в Дейр эз-Зор: 137-й полк сил Асада готовит прорыв «кольца»
Осада авиабазы в Дейр эз-Зор: 137-й полк сил Асада готовит прорыв «кольца»Федеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

По данным арабских СМИ, Сирийская арабская армия (САА) предприняла новую стремительную попытку для прорыва кольца окружения ИГ (организация запрещена в РФ) вокруг аэропорта в Дейр эз-Зоре. Сообщается, что ключевой целью САА станут позиции джихадистов, расположенные в районе провинциального кладбища.

Нынешнее наступление получило мощную авиаподдержку, что позволило значительно усилить интенсивность боевых действий и натиск на позиции ИГ. В результате боевых действий джихадистов в районе данного кладбища террористы вынуждены перебрасывать все больше боевиков из других районов, что ослабляет их позиции на других участках «кольца».

В это время 137-й полк сил Асада совместно с другими подразделения готовит наступление на позиции ИГ с противоположного направления кольца окружения вокруг сирийского аэропорта, южнее Дейр эз-Зора. Стоит ожидать, что решающий удар САА может прийтись на позиции террористов, расположенные в окрестностях села Джунайда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх