Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Валютный разворот: ЦБ России подрывает долларовую гегемонию США

В России решились на меры, которые значительно уменьшат спрос на доллары и еще более пошатнут позиции валюты США.
1774 4 Мая 2017 14:04
Валютный разворот: ЦБ России подрывает долларовую гегемонию США
Валютный разворот: ЦБ России подрывает долларовую гегемонию СШАpixabay.com-PD
Загрузка...

В России уже давно предпринимаются меры по освобождению экономики страны от долларовой зависимости. До недавних пор данная задумка многими воспринималась лишь в качестве гипотетической возможности. Однако после того, как со стороны РФ был предпринят ряд шагов по переходу на международные расчеты в национальных валютах, позиции доллара и его гегемония на мировых рынках значительно ослабла.

На данный момент можно заметить по косвенным признакам, что финансовая система России уже может себе позволить отказаться от жесткой привязки к доллару. Ярким свидетельством «валютного разворота» ЦБ РФ стало недавнее значительное сокращение уровня закупок валюты Минфином.

Появилась информация, что общий объем валютных закупок России за предстоящий месяц будет сокращен в восемь раз и составит вместо 69,9 млрд рублей всего 8,5 млрд рублей. При этом размер ежедневных покупок сократился еще больше и уменьшился в 9 раз. Теперь на приобретение валюты РФ тратит ежедневно не 3,5 млрд рублей, а всего 0,4 млрд рублей.

Таким образом, Россия совершила очередной валютный маневр, который направлен на значительный подрыв позиций доллара из-за стремительного сокращения спроса на него. Очевидно, что если подобная тенденция продолжится и в будущем, то долларовая гегемония будет подорвана окончательно, и РФ сможет забыть о зависимости от американской валюты.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх