Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ключевая высота в Дамаске: члены NDF самоотверженно противостоят боевикам

В сирийской провинции Дамаск боевикам удалось смести с ключевой высоты бойцов NDF
2745 4 Мая 2017 16:00
Ключевая высота в Дамаске: члены NDF самоотверженно противостоят боевикам
Ключевая высота в Дамаске: члены NDF самоотверженно противостоят боевикамtwitter.com-QalaatAlMudiq
Загрузка...

По данным арабских СМИ, в сирийской провинции Дамаск боевикам из группировки FSA удалось отбить ключевую высоту, которая ранее была захвачена Сирийской арабской армией (САА) и их союзниками из NDF. Наступление боевиков оказалось настолько стремительным и мощным, что находившиеся там подразделения союзников Асада потерпели сокрушительное поражение.

О том натиске атаки FSA, которому пришлось сопротивляться бойцам NDF, говорит тот факт, что в качестве трофея победителям достался флаг защитников стратегической высоты. Однако данные фото с флагом под ногами боевиков, опубликованные в СМИ, стали лишь подтверждением того, что союзные войска сражались за свои позиции до последнего бойца и не собирались их покидать пока оставались живы.

Сам холм, за который велась ожесточенная борьба, расположен в 90 км восточнее Дамаска. Данная высота является ключевой в данной местности, и за обладание ею ранее происходили неоднократные бои, однако крайнее сражение стало наиболее ожесточенным. В соседней провинции Ракка NDF продолжает оказывать ожесточенное сопротивление боевикам FSA.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх