• 24 июля 2021
Народный фронт заявил о недостаточной действенности механизма НОК
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Москва, 4 мая – Представители Общероссийского народного фронта в рамках совместного заседания Государственного совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны сообщили о том, что система независимой оценки качества (НОК) не стала достаточно эффективным механизмом. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Так, активисты ОНФ сделали заключение, согласно которому, оценки, присуждаемые НОК различным учреждениям, зачастую не являются объективными либо не соответствуют тем, которые ставили граждане в анкетах Общественного народного фронта.

В действительности, система НОК не стала независимой и не отражает улучшения качества работы тех или иных государственных учреждений. Таким образом, в ОНФ предлагают улучшить работу данного механизма путем исключения возможности некоторых организаций или должностных оказывать влияние на формирование оценки, а также упростить вид анкет.

Путин подтвердил исполнение «майских указов» большинством регионов, а также заявил, что они заслуживают поощрения. Следует отметить, что президент РФ согласился с критикой представителя Народного фронта относительно исполнения распоряжений.

Вернуться назад