Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мечты Таллина о китайском транзите недостижимы без РФ

Надежды эстонского руководства на транзитные потоки из Китая реальны лишь в связке с Россией.
243 4 Мая 2017 19:19
Мечты Таллина о китайском транзите недостижимы без РФ
Мечты Таллина о китайском транзите недостижимы без РФНевские Новости-Елизавета Акимова
Загрузка...

Ранее руководство Эстонии уже неоднократно заявляло о возможности заменить потерю российского транзита китайскими грузовыми потоками, которые будут передвигаться по транспортному коридору «Север-Юг» в обход российской территории. Так, недавно Министр экономики этой страны Кадри Симсон заявила, что необходимо больше обращать внимание именно на северо-южное направление.

Однако со стороны отдельных специалистов практиков нашлись и те, которые смогли развеять подобные мечты о китайском транзите без участия РФ. Руководитель компании Tallship Сергей Камоза открыто выразил свое несогласие с позицией властей и объяснил, почему Эстония не сможет реально переключить транспортные потоки из Китая в страны ЕС через свою инфраструктуру.

По мнению Специалиста-практика, сейчас все грузопотоки из Китая в Европу пролегают через Черное и Балтийское моря. Логистическая система в данных регионах давно отлажена. Черное море слишком далеко от эстонской земли, а на Балтике уже сложились свои привычные транспортные артерии.

Если же учесть, что Прибалтика не восстановит отношения с РФ и не вернет российский транзит, то Эстония сможет рассчитывать, по мнению Камоза, лишь на случайные грузы из Китая в Финляндию. В подобной ситуации на установление постоянного грузопотока рассчитывать не приходится. Однако при прекращении транзитных войн с РФ, Прибалтика автоматически вернется в привычную балтийскую транспортную сеть и сможет стать ее полноценной частью.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх