Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ Турции признали поражение: мы проиграли России в торговой войне

В Турции считают, что в результате переговоров Путина и Эрдогана по торговым вопросам «Россия получила то, что хотела».
710 5 Мая 2017 11:20
СМИ Турции признали поражение: мы проиграли России в торговой войне
СМИ Турции признали поражение: мы проиграли России в торговой войне-
Загрузка...

Анкара (Турция), 5 мая — Турецкое экономическое издание Dünya признало, что абсолютным победителем в так называемой томатно-пшеничной войне, которая сегодня наблюдается между Россией и Турцией, стала Москва.

Издание отметило, что обмен внешнеторговыми санкциями, оказывающими влияние на торговлю продукцией сельского хозяйства, обернулся провалом для Эрдогана. Как известно, основной спор касался поставок помидоров и пшеницы, и в этом вопросе «Россия получила то, что хотела».

Речь идет о ряде договоренностей, которых удалось достичь в результате переговоров двух лидеров – Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Безоговорочный верх в вопросе торговли сельхозпродукцией одержала Москва, считает газета Dünya.

Российскому лидеру удалось продлить запрет на поставки томатов из Турции, в то время как экспорт пшеницы из России оказался беспрепятственным.

Президенты России и Турции 3 мая провели переговоры, которые продлились более трех часов. Российский лидер принял своего коллегу в государственной резиденции «Бочаров ручей». Стороны обсудили ситуацию в Сирии, борьбу с международным терроризмом, а также вопросы военно-технического сотрудничества и так называемые продуктовые санкции.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх