Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

HAARETZ: Украина накажет Израиль за признание Крыма российским

Прошел почти месяц тех пор, как Петр Порошенко заявлял в Иерусалиме, что евреи, «братский народ», создавали Украину. Однако теперь риторика несколько сменилась: Киев угрожает израильским компаниям
7:50 19 Января 2016 3513
HAARETZ: Украина накажет Израиль за признание Крыма российским

Прошел почти месяц тех пор, как Петр Порошенко заявлял в Иерусалиме, что евреи, «братский народ», создавали Украину. Однако теперь риторика несколько сменилась: Киев угрожает израильским компаниям санкциями за их работу в «оккупированном Крыму».

Как сообщает издание Haaretz, украинское посольство в Израиле обвинило местные компании и граждан в незаконной коммерческой деятельности на территории «оккупированного Россией» Крыма. В связи с этим Киев грозится ввести санкции против них. Майданные власти крайне возмущено тем фактом, что израильтяне смеют въезжать на территорию полуострова и уж тем более вести там какой-либо бизнес без спроса.

Подобные действия Киев считает нарушением законодательства Украины, поэтому посольство в скором времени обратится к высшему руководству страны, где Порошенко придется сделать серьезный выбор, наживать ли себе такого врага как Израиль, ведь только недавно президент Незалежной заявлял о чуть ли не союзнических отношениях с этой страной. К тому же, по идее, Порошенко должен считаться с теми, кто «создавал» возглавляемую им страну.

Между тем журналисты Haaretz отмечают, что причиной таких мер могло стать не столько ведение бизнеса в Крыму, сколько то, что израильские власти не осудили действия России на полуострове и не выразили поддержку Украине по данному вопросу. Киев попытается надавить на Иерусалим, чтобы те, наконец, определились с тем, кто прав, а кто виноват в украинском кризисе. Однако, вероятно, что позиция Израиля останется без изменений: с РФ у страны куда более тесные связи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать