Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Удачная» случайность: кому понадобилось снимать подрыв автомобиля ОБСЕ

«Радио Свобода» опубликовало в Сети видеозапись подрыва автомобиля миссии ОБСЕ, который произошел 23 апреля на территории ЛНР.
95 5 Мая 2017 15:11
«Удачная» случайность: кому понадобилось снимать подрыв автомобиля ОБСЕ
«Удачная» случайность: кому понадобилось снимать подрыв автомобиля ОБСЕmil-lnr.info-Оперативная съемка Народной милиции ЛНР
Загрузка...

ЛНР (Донбасс), 5 мая – Вчера, 4 мая, в Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлен момент подрыва автомобиля миссии ОБСЕ, произошедший 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб. Видео предоставила радиостанция «Радио Свобода», а не представители официальной власти, отмечает издание Федеральное агентство новостей.

Напомним, что в результате взрыва автомобиля ОБСЕ 23 апреля на территории ЛНР погиб один из сотрудников миссии, который являлся гражданином США. Кроме него, еще двое человек получили ранения. 

По данным Народной милиции ЛНР, взрыв был организован украинской стороной и являлся провокацией, цель которой - срыв мирного урегулирования ситуации. Также из-за данного инцидента было предложено ввести войска ООН в зону конфликта. 

Эту версию подтвердил военный аналитик фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, отметив, что инициатива  ввести западные войска на территорию Донбасса прозвучала от президента Украины Петра Порошенко еще в 2015 году, несмотря на то, что это является нарушением минских договоренностей.

- Истинный заказчик провокации с ОБСЕ уже явно проявил себя таким образом, обозначив в разговоре с американским госсекретарем Тиллерсоном под предлогом происшедшей трагедии интерес к давно угасшей теме. Украинский президент и его окружение не оставляет идей о силовом решении конфликта с ДНР и ЛНР. И, как становится понятно, не гнушается кровавых провокаций против миссии международной организации.

«Удачная» случайность: кому понадобилось снимать подрыв автомобиля ОБСЕ

В данной ситуации удивительным остается то, что не ОБСЕ предоставили видеозапись подрыва автомобиля или официальные власти, а именно «Радио Свобода», которое финансируется США. Также, предположительно видеосъемка велась с территории, подконтрольной Украине. Возможно, камеры были установлены специально миссией ОБСЕ для того, чтобы отслеживать ситуацию на границе. Однако на видеозаписи отсутствует какая-либо информация о дате, времени съемки, которая бы указала на принадлежность к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. И даже в самой ОБСЕ не дали никакого подтверждения о том, что камера принадлежит их организации.

Источник видео: youtube.com/channel/UCSBCpRVq6k36cVXAdyKm89A

Военный эксперт Сергей Простаков, исходя из всех этих фактов, заявляет, что вероятно США знали о готовящемся покушении. Также он считает, что данная провокация могла сыграть в интересах Вашингтона в украинском вопросе, дабы продолжить дестабилизацию ситуации в Донбассе.

- Случай с гибелью гражданина США может стать аргументом в борьбе за влияние в новом американском руководстве, в которой активно участвуют и спецслужбы, курирующие, в том числе и «Радио Свобода». Порошенко и его окружение — ставленники прошлой администрации, и его провокация (возможно, устроенная американскими кураторами) может стать поводом для замены, хотя бы частичной, украинской власти. А объективное расследование провокации с миссией ОБСЕ может помочь выявить многих заинтересованных в возобновлении вооруженного противостояния в Донбассе не только в Киеве, но и, вероятно, в Вашингтоне, - рассказал эксперт Сергей Простаков.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх