Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Азербайджан взрывается изнутри

Тяжелая экономическая ситуация в Азербайджане усугубляется еще и тем, что все большую силу набирают национальные и этнические движения в разных регионах страны. Уже более недели продолжаются акции
9:13 19 Января 2016 348
Азербайджан взрывается изнутри

Тяжелая экономическая ситуация в Азербайджане усугубляется еще и тем, что все большую силу набирают национальные и этнические движения в разных регионах страны. Уже более недели продолжаются акции протеста в талышских городах Астара и Дажлилабад.

Стоит отметить, что до обострения социально-экономического кризиса в стране, талыши (ираноязычный народ, проживающий в ИРИ и на юге азербайджана) находились в умеренной оппозиции к центральной власти, но после ряда непопулярных мер, к примеру, очередной девальвации маната и значительного повышения цены на товары первой необходимости, противоречия дали о себе знать. Фактически сейчас получается, что в указанных городах власть в руки взяли местные активисты.

Баку пока в целом контролирует ситуацию, однако и никак всерьез повлиять на настроения талышей там не может: события развиваются вне зависимости от Ильхама Алиева и его соратников.

Экспертов пугает, что этническое и социальное недовольство может спровоцировать расслоение общества, что вызовет у различных групп желание попросту выйти из состава республики, как это было в 1993 году, когда талыши уже пытались создать свою собственную Талыш-Муганскую республику. Волнения на юге страны вряд ли прекратятся, если центральная власть всерьез не озаботится положением граждан своей страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать