Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Донбасс начал диктовать условия Киеву: Украина «кинула» железнодорожников

Глава самопровозглашенной ДНР заявил, что республика не будет выплачивать киевские долги перед донецкими железнодорожниками.
15:18 5 Мая 2017 1989
Донбасс начал диктовать условия Киеву: Украина «кинула» железнодорожников
Загрузка...

Донецк (Украина), 5 мая — Глава самопровозглашенной ДНР заявил, что республика не намерена выплачивать железнодорожникам задолженности Украины по заработной плате. Однако. По словам Захарченко, республиканские власти «не оставят людей», оказавшихся в беде.

Нынешние киевские власти в течение длительного времени не выплачивают жителям Донбасса задолженности по отпускам, зарплатам и прочим социальным отчислениям. Захарченко рассказал, что «Украина нынче людей только сокращает». Однако, несмотря на это, ДНР не будет заниматься выплатой киевских долгов. Глава республики посоветовал гражданам, оказавшимся в беде, обратиться в европейские судебные инстанции для решения споров с украинским руководством.

Первые сообщения о задержке соцвыплат и зарплат начали поступать от жителей Донбасса еще в августе 2014 года. Люди сообщали, что Киев в течение нескольких месяцев не перечислял денежные средства госслужащим, а также лицам, подходящим по статусу под выплату социальных пособий (матери-одиночки, матери маленьких детей и др.)

Дончане рассказали, что бюджетники оказались в безвыходной ситуации – украинские власти открыто заявили, что «денег нет, и не будет». Таким образом, работники экстренных служб, медики и учителя остались без средств к существованию.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать