Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дорогая неудача ВСУ: ополченцы сбили американский БПЛА за $2 млн в Донбассе

В ДНР сообщили, что ополченцам удалось ликвидировать беспилотник американского происхождения Shadow стоимостью в $2 млн.
46645 5 Мая 2017 16:09
Дорогая неудача ВСУ: ополченцы сбили американский БПЛА за $2 млн в Донбассе
Дорогая неудача ВСУ: ополченцы сбили американский БПЛА за $2 млн в Донбассеwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Донецк (Украина), 5 мая — В пятницу в южной части самопровозглашенной ДНР республиканские военнослужащие сбили беспилотный летательный аппарат, выполнявший функции корректировщика артиллерийского огня. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, беспилотник был произведен на Западе.

Во время брифинга присутствующим показали остатки сбитого БПЛА. У специалистов не возникло сомнений по поводу того, что техника имеет западное происхождение. Эксперты заявили, что ликвидированный беспилотник является модификацией американского аппарата Shadow, руку к которому впоследствии приложили на Украине.

Как известно, Вооруженные силы Незалежной регулярно применяют беспилотные летательные аппараты для более эффективного использования артиллерии и минометов. Примечательно, что запрет на такие действия прописан в седьмом пункте Минского меморандума, вступившего в силу 19 сентября 2014 года, однако Киев на это откровенно закрывает глаза.

Беспилотный летательный аппарат типа RQ-7A Shadow 200 является разведывательным БПЛА, разработанным американской компанией AAI Corporation. Был принял на вооружение после успешного прохождения опытных испытаний в 2002 году. Стоит отметить, что данная игрушка в руках ВСУ не из дешевых - цена одного беспилотника такого типа, по данным различных источников, варьируется от 1,5 млн долларов до 2,4. Примечательно, что это не единственный случай, когда ополчение Донбасса сбивало подобную технику.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх