Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аграрные мечты Киева несбыточны: Европа снова блокирует Украину

Еврокомиссия приняла решение, согласно которому Украина не сможет экспортировать в Европу большее количество сельхозпродукции.
16:52 5 Мая 2017 307
Аграрные мечты Киева несбыточны: Европа снова блокирует Украину
Загрузка...

Брюссель (Бельгия), 5 мая — Согласно решению комитета Европарламента по международной торговле, квоты на импорт пшеницы, помидоров и мочевины из Украины увеличены не будут. Такая информация была опубликована на страницах западного издания Bloomberg.

В решении Комитета говорится, что преференцции, предоставленные Киеву ранее, все же сохранятся, однако некоторые продукты поддержкой Евросоюза не обзаведутся. Как известно, осенью прошлого года в Еврокомиссии предложили увеличить квоты на некоторые украинские товарные позиции. Таким образом, допускаемое количество «киевской» кукурузы могло увеличится на 650 тысяч тонн, пшеницы – на 100 тысяч тонн, меда – на 3 тысячи тонны, а переработанных томатов – на 5 тысяч тонн.

В соответствии с Соглашением об ассоциации Украины с ЕС, Киев имеет возможность беспошлинно экспортировать 36 товарных позиций в страны-члены Евросоюза. Согласно установленным квотам, вывоз украинского мяса не должен превышать 12 тысяч тонн, молока и кисломолочной продукции – 8 тысяч тонн, сливочного масла – 1,5 тысячи тонны, яиц – 3 тысяч тонн, а объемы импортной свинины не должны превышать 40 тысяч тонн.

Что касается норм, установленных автономными торговыми преференциями: пшеница – 950 тысяч тонн, ячмень – 250 тысяч тонн, а кукуруза – 400 тысяч тонн.

Таким образом, в ЕС в очередной раз намекнули, что несмотря на ассоциацию с Союзом, к Украине в Европе относятся довольно скептически.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать