Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Морская блокада КНДР: какова реальная опасность военного конфликта РФ и США

Новая инициатива Конгресса США о введении морской блокады в отношении КНДР может привести к непредвиденным последствиям в регионе.
18:22 5 Мая 2017 765
Морская блокада КНДР: какова реальная опасность военного конфликта РФ и США
Загрузка...

Как известно, ранее члены Конгресса США выступили с инициативой о введении дополнительных ограничений в отношении Северной Кореи. Речь идет о возможном установлении морской блокады – ряда мероприятий, регулирующихся морским правом.

Если данное ограничение вступит в силу, то любое судно, входящее или выходящее из морского пространства КНДР, будет досмотрено. Примечательно, контролирующий орган не будет взирать на национальный флаг, под которым зайдет тот или иной корабль.

В соответствии с новой инициативой США, досмотру подвергнуться все суда, в том числе и российские, и до сих пор неизвестно, как Москва отреагирует на такую «вольность» Вашингтона.

Ситуацию прокомментировал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. По его словам, действия американцев могут стать так называемым Casus belli и спровоцировать непредвиденные последствия – от дипломатического конфликта, до реальных военных действий. Однако торопиться с такими выводами, по мнению Фельгенгауэра, не стоит. Так как вопрос действительно сложный, и Россия не будет в одиночку предпринимать какое-либо решение, даже несмотря на критическое обострение ситуации. Эксперт отметил, что также здесь играет роль тесные взаимоотношения Москвы и Пекина. Таким образом, по всей видимости, Россия и Китай будут действовать в этом вопросе сообща.

Основным поводом для одобрения инициативы Конгресса о морской блокаде могут стать очередные ядерные испытания в Северной Корее.

Также стоит отметить, что ранее в Вашингтоне намеревались ввести новые ограничения в отношении Пхеньяна. В соответствии с ними, США установили бы контроль над российскими портами на Дальнем Востоке. Законопроект еще не получил утверждение в сенате, но в Москве на такие заявления уже ответили. По словам Константина Косачева, реализация данного проекта подобна объявлению полноценной войны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать