Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Морская блокада КНДР: какова реальная опасность военного конфликта РФ и США

Новая инициатива Конгресса США о введении морской блокады в отношении КНДР может привести к непредвиденным последствиям в регионе.
771 5 Мая 2017 18:22
Морская блокада КНДР: какова реальная опасность военного конфликта РФ и США
Морская блокада КНДР: какова реальная опасность военного конфликта РФ и СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как известно, ранее члены Конгресса США выступили с инициативой о введении дополнительных ограничений в отношении Северной Кореи. Речь идет о возможном установлении морской блокады – ряда мероприятий, регулирующихся морским правом.

Если данное ограничение вступит в силу, то любое судно, входящее или выходящее из морского пространства КНДР, будет досмотрено. Примечательно, контролирующий орган не будет взирать на национальный флаг, под которым зайдет тот или иной корабль.

В соответствии с новой инициативой США, досмотру подвергнуться все суда, в том числе и российские, и до сих пор неизвестно, как Москва отреагирует на такую «вольность» Вашингтона.

Ситуацию прокомментировал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. По его словам, действия американцев могут стать так называемым Casus belli и спровоцировать непредвиденные последствия – от дипломатического конфликта, до реальных военных действий. Однако торопиться с такими выводами, по мнению Фельгенгауэра, не стоит. Так как вопрос действительно сложный, и Россия не будет в одиночку предпринимать какое-либо решение, даже несмотря на критическое обострение ситуации. Эксперт отметил, что также здесь играет роль тесные взаимоотношения Москвы и Пекина. Таким образом, по всей видимости, Россия и Китай будут действовать в этом вопросе сообща.

Основным поводом для одобрения инициативы Конгресса о морской блокаде могут стать очередные ядерные испытания в Северной Корее.

Также стоит отметить, что ранее в Вашингтоне намеревались ввести новые ограничения в отношении Пхеньяна. В соответствии с ними, США установили бы контроль над российскими портами на Дальнем Востоке. Законопроект еще не получил утверждение в сенате, но в Москве на такие заявления уже ответили. По словам Константина Косачева, реализация данного проекта подобна объявлению полноценной войны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх