Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ прекратили боевые полеты в зонах деэскалации в Сирии с 1 мая

В соответствии с меморандумом российские ВКС с полуночи 1 мая прекратили боевые полеты в зонах деэскалации в Сирии.
14 5 Мая 2017 18:33
ВКС РФ прекратили боевые полеты в зонах деэскалации в Сирии с 1 мая
ВКС РФ прекратили боевые полеты в зонах деэскалации в Сирии с 1 мая mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Москва, 5 мая - Начиная с полуночи 1 мая ВКС Российской Федерации прекратили боевые полеты в зонах деэскалации в Сирии. Такое решение было принято в рамках меморандума. Об этом информирует агентство РИА Новости со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генерального штаба Сергея Рудского. 

Уточняется, что в соответствии с меморандумом будут созданы четыре зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб и еще семи регионах САР. Документ предполагает, что с 6 мая в этих зонах должны быть прекращены столкновения любого рода между вооруженными группировками и правительственной армией Сирии. 

Рудской добавил, что подписание меморандума не означает прекращение борьбы с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ и ряде других стран). 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх