Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: взрыв склада ИГ и жестокий обстрел САА из «Града» в Латакии

Бойцы САР активизировались в районе Аль-Кабун, однако попали под массированный обстрел из РСЗО «Град» в Латакии.
571 5 Мая 2017 20:30
Сводка, Сирия: взрыв склада ИГ и жестокий обстрел САА из «Града» в Латакии
Сводка, Сирия: взрыв склада ИГ и жестокий обстрел САА из «Града» в Латакииfacebook.com-raqqaliberation
Загрузка...

Сегодня Сирийская арабская армия потеряла(САА) нескольких бойцов в результате атаки радикалов из ИГ* в районе возвышенностей Аш-Шумария. Как известно, в оппозиционных сирийских силах сейчас наблюдается раскол. Таким образом бойцы САР активизировались в районе Аль-Кабуна к востоку от Дамаска. Основной задачей сейчас является перекрыть пути снабжения исламистов в восточной части окрестностей Даръа.

Бойцы из САА перешли в наступление на позиции исламистов из «Тахрир аш-Шам» в районе Аль-Кабун. Также сообщается, что их отряды обстреляли и РСЗО «Град» в северной части Латакии. Другие подразделения САА возобновили боевые действия за территории на западе Алеппо.

Что касается радикалов из «Джебхат ан-Нусра»*, то они дали существенный отпор САА к востоку от Даръа и вступили в бой с несколькими подразделениями САР к северу от Хамы.

ИГИЛ* продолжает нести потери. Сегодня был уничтожен крупный оружейный склад, который располагался к западу от иракского Кербела. Противостояние игиловцам оказали ополченцы из «Хашд Аль-Шааби».

Сводка, Сирия: взрыв склада ИГ и жестокий обстрел САА из «Града» в Латакии

САА регулярно вступают в столкновения с вооруженной оппозицией на северо-востоке Дамаска. Однако обстановка сейчас наиболее накалена в района Аль-Кабун, где не прекращаются боевые действия между бойцами Асада и оппозиционными силами.

В Хомсе также неспокойно. По информации агентства «Аль-Амак», одно из подразделений, подконтрольных ИГИЛ, совершило неожиданное наступление на стратегически важные позиции САА, в результате чего были убиты четверо бойцов. Кроме того, боевикам удалось захватить несколько противотанковых ракет, а также другое вооруженные правительственных сил. На сегодняшний день Хомс остается наиболее горячей точкой в сирийском конфликте.

Идлиб до сих пор находится под полным контролем вооруженной оппозиции. Регулярно в провинции проходят демонстрации в поддержку группировки «Тахрир Аш-Шам», а также против «Армии Ислама»*. Митингующие выражают свое недовольство по поводу внутренних столкновений, которые в последнее время наблюдается в рядах вооруженной оппозиции.

*деятельность данных группировок запрещена на территории России решением Верховного Суда

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх