Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греческо-македонскую границу закроют для беженцев

Как сообщает Bild, немецкие и австрийские власти при содействии еврочиновников разрабатывают план, согласно которому греческо-македонскую границу полностью закроют от ближневосточных беженцев. Как
9:58 19 Января 2016 281
Греческо-македонскую границу закроют для беженцев

Как сообщает Bild, немецкие и австрийские власти при содействии еврочиновников разрабатывают план, согласно которому греческо-македонскую границу полностью закроют от ближневосточных беженцев.

Журналисты объясняют такие меры тем, что канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Австрии Вернер Файман ощущают на себе давление общественности в связи с бесконтрольным потоком мигрантов в их страны. Отмечается, что Меркель вроде и рада бы закрыть границу ФРГ, однако, поступи она так, пример с нее возьмут и другие государства. А это уже будет означать конец Шенгенской системы – одного из столпов ЕС.

Через Турцию, которая никак не противодействует наплыву мигрантов, беженцы бегут в Грецию. Потому именно Афинам придется выполнять функции пограничника. Предполагается, что уже с марта текущего года Греция совместно с Македонией закроют границу.

В обмен на это, власти испытывающей тяжелейший кризис страны могут рассчитывать на «привилегии» в обслуживании долгов.

Напомним, согласно данным европейского пограничного агентства Frontex, в государства ЕС за 2015 год прибыло 1,2 млн нелегальных мигрантов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать