Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: в Ливии приток террористов ИГ увеличился

Из информации, опубликованной в издании The Washington Times, известно, что радикальные исламисты преступной группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), намерены захватить обширные
10:30 19 Января 2016 278
СМИ: в Ливии приток террористов ИГ  увеличился

Из информации, опубликованной в издании The Washington Times, известно, что радикальные исламисты преступной группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), намерены захватить обширные территории Ливии, а также взять под свой контроль нефтяные залежи.

Как пишут в газете, один из работников разведывательных служб США, имя которого не указывается, сообщил о большом количестве боевиков ИГ, держащих путь в Ливию. Исходя из его слов, эта североафриканская страна будет следующей так называемой «горячей точкой», которую радикалы планируют взять под свой контроль.

По данным источника, экстремистами преступной группировки была поставлена задача, цель которой является установка «опорного пункта», аналогичного тому, что был в сирийской провинции Ракка. Это связано с тем, что в значительной степени увеличилось давление, оказываемое на террористов, как в Ираке, так и в Сирии.

The Washington Times сообщает, что ИГ намеревается создать так называемую «провинцию», центром которой стал бы город Сирт, расположенный возле Средиземного моря.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать