Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия ответила США на агрессию Пентагона

В Пентагоне заявили, что Россия является угрозой для США, и обвинили россиян в агрессивном ограничении работы западных институтов.
818 6 Мая 2017 10:14
Россия ответила США на агрессию Пентагона
Россия ответила США на агрессию Пентагона-
Загрузка...

Пентагон показал свою неспособность адекватно анализировать ситуацию и определять реальные риски для безопасности своей страны.

Глава Командования специальных операций Вооруженных сил США генерал Реймонд Томас ранее  заявил, что Пентагон всерьез рассматривает Россию как своего стратегического соперника. По словам американского военного, они включают РФ в список пяти главных угроз для США. При этом военный отметил, что особенно это прослеживается в странах, ранее входящих в СССР. По мнению генерала, Россия готова «агрессивно ограничивать» деятельность американских и западных «институтов» в этих странах.

В РФ отреагировали на такие спорные заявления представителя Пентагона. Генерал-майор Игрь Конашенков прокомменитровал сложившуюся ситуацию. Он отметил, что непонимание американцами реальных угроз их безопасности уже никого не удивляют. По словам Конашенкова, вся их «зашоренность» основана на стереотипах «холодной войны».

«Нас часто спрашивают, чем офицеры российских Сил специальных операций отличаются от американских коллег. Мы всегда подчеркиваем, что главными качествами российских офицеров являются ум и решительность», - заявил военный.

При этом он подчеркнул, что в Пентагоне требования к офицерскому составу, скорее всего, иные: решительность и ум они подменяют «ястребиной» антироссийской риторикой. Его слова приводит ТАСС.

Примечательно, что вместе с Россией в один список «опасностей» Томас поставил Иран, Китай, КНДР и терроризм.

Именно военные США своим вмешательством на Ближний Восток дестабилизировали Иран, пользуясь темой «страха» перед их ядерным оружием как поводом для вмешательства в дела этой страны. Кроме того, вся их военная кампания в данном регионе только ослабляет силы властей стран региона. Обстрелы сил западной коалиции привели только к тому, что терроризм на Ближнем востоке распространился еще больше.

С КНДР ситуация схожа, Пентагон намерено обостряет обстановку близ Корейского полуострова и в любой момент готов на военное вмешательство в эту страну.

Претензии же к России по большей части касаются Прибалтики и Украины, однако Кремль не проявляет к этим регионам такого уровня интереса, какой хотелось бы американским провокаторам. Такого рода обвинениями в адрес России Пентагон только в очередной раз ищет обоснования для увеличения военного контингента НАТО на границах с РФ. Любая же деятельность и передвижения военной техники на своей территории со стороны России совершается в рамках учений и является только ответом на деятельность западных военных в Европе и установку там антироссийских противоракетных комплексов. Пентагон сам проявляет агрессию ко всему миру. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх