Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина задыхается: жуткая вонь и очередь из фур на Волыни

«Мусорная катастрофа» дискредитирует украинскую экономику. Разгневанные люди боятся чумы и сетуют на бездействие никчемных властей.
1365 6 Мая 2017 12:03
Украина задыхается: жуткая вонь и очередь из фур на Волыни
Украина задыхается: жуткая вонь и очередь из фур на Волыни-
Загрузка...

Скандал вокруг «мусорной катастрофы» во Львове еще не утих, но Украина открыто демонстрирует, что эта проблема крайне запущена властями и распространена по всей стране. Власть настолько безалаберно относится к экологии своей страны, что проблемы «Незалежной» уже подступают к Польше, а это уже может грозить Киеву определенными проблемами. 

Ситуация день за днем все больше обостряется. В субботу утром появились новые подробности с трассы в Волынской области, где разгневанные сельские жители заблокировали дорогу Киев-Ковель-Ягодин  в сторону украинско-польской границы. 

Напомним, что виновником акций протеста стало преступное бездействие властей. Накануне стало известно, что представители Ковельского Ветсанзавода ночью тайком вывезли на поля 15 фур с гнилыми трупами животных. Причем вывалили органический мусор прямо на паи людей возле села Заячевка. Благодаря этому в данном районе теперь установился страшный запах мертвечины. Несмотря на призывы сельских жителей помочь, власти Украины проигнорировали данное событие и ничего не предприняли для урегулирования ситуации. 

Украина задыхается: жуткая вонь и очередь из фур на Волыни

Жители окрестных деревень заблокировали дорогу, собрали часть мусора в бочки и демонстрируют их содержимое всем приезжающим туда. При этом они не пропускают подъезжающие к границе фуры. Все это может иметь определенные экономические последствия для «Незалежной», именно так беспомощные украинцы надеются привлечь к себе внимание. Сейчас на подступах к Польше заблокированы десятки грузовых машин, везущих товары в Европу. Очередь фур не может выполнить свои обязательства перед «братским Западом».

Кроме того специалисты отмечали, что такого рода мусор, выброшенный крупным предприятием, может нанести экологии региона непоправимый урон: дикие животные, бродячие собаки и лисы растаскивают падаль по лесам, так что все окрестные лесные массивы вскоре могут быть заполнены трупами животных. Местные жители опасаются распространения чумы. 

Тем не менее, Киев только кормит людей обещаниями, но ничего не предпринимает. Даже серьезные экономические и экологические проблемы не пугают властей. 

Украина задыхается: жуткая вонь и очередь из фур на Волыни

Впрочем, есть вероятность что Петр Порошенко и окружение просто смирились с ситуацией, и понимая, что падать экономике и так уже некуда, решили проигнорировать эту очевидную «мусорную катастрофу». То, что одно из крупнейших предприятий в данной местности не может себе позволить переработать мусор, как и то, что власть не выделила ему место и средство для его складирования, не говорят о его успехе и процветании.  Киев, который находит финансы на продолжение войны, просто признает, что на необходимую для страны утилизацию отходов у него не хватает бюджета. Снижение государственного субсидирования в данной отрасли сошло на нет.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх