Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийцы и курды «сняли» снайпера ИГ и продвинулись вглубь города Табка

В сирийской мухафазе Ракка продолжаются ожесточенные бои в рамках военной операции «Гнев Евфрата». Террористы несут ощутимые потери.
478 6 Мая 2017 14:52
Сирийцы и курды «сняли» снайпера ИГ и продвинулись вглубь города Табка
Сирийцы и курды «сняли» снайпера ИГ и продвинулись вглубь города Табка-
Загрузка...

Сирия, 6 мая — Ситуация в Сирии претерпела изменения. Военные образования сил курдов в рамках своей военной операции «Гнев Евфрата» сумели потеснить боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ*). Им удалось освободить от террористов деревню неподалеку от города Табка. Об этом сообщает издание ФАН. 

«Сирийские демократические силы» (СДС), преимущественно состоящие из формирований курдов и местных арабских племен, продолжают свое наступление на севере Сирии. Освободив небольшой населенный пункт Сахль аль-Хасаб, курдские формирования продвинулись вперед и в субботу днем штурмовали сам город Табка.  

Сейчас СДС уже пробились к центру города и наиболее ожесточенные столкновения происходят в трех кварталах города: Салис, Тани и Хай Авваль. Курдские СМИ информируют, что ликвидировано уже 14 террористов, одним из которых был снайпер. 

Отмечается, что операция «Гнев Евфрата» стартовала в начале ноября 2016 года. Она предусматривает полное освобождение от радикальных исламистов городов Табка и Ракка.


*ИГ (Исламское государство) — террористическая группировка, запрещена на территории Российской Федерации. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх