Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стратегия не меняется: США нанесли авиаудар по жилому кварталу Ракки

Пентагон не выразил восторга от создания бесполентых зон в Сирии. Американские ВВС уничтожили в Ракке мирных жителей.
17:02 6 Мая 2017 458
Стратегия не меняется: США нанесли авиаудар по жилому кварталу Ракки
Загрузка...

Переговоры по Сирии в казахстанской Астане привели к тому, что в Сирии было выделено четыре зоны деэскалации, созданные ради обеспечения безопасности мирного населения в объятых военными действиями регионах и полного их прекращения в самых «горячих» районах. Военные действия между САА и силами вооруженной оппозиции должны быть прекращены в субботу, 6-го мая. 

В соответствии с принятым меморандумом, гарантом которого выступили Россия, Турция и Иран, в зонах деэскалации запрещается работа авиации, особенно ВВС западной коалиции. При этом данный вопрос объявили закрытым и даже «уведомления об ударах», которые любят делать США, не принимаются. 

При этом, как отметил глава российского МИД Сергей Лавров, решения, принятые в Астане перекликаются с ранними инициативами США, озвученными еще в начале года.

Но все же решение об этом приняли без активного участия США, так что Пентагон решил «отомстить» и в очередной раз продемонстрировать свою боевую мощь. В США заявили, что введение бесполетных зон никак не изменит их стратегии, так они они и не имели планов полетов над данными районами. Они продолжат свои атаки по населенным пунктам в которых. по их мнению, прячутся террористы.

Стратегия не меняется: США нанесли авиаудар по жилому кварталу Ракки

Несмотря на разговоры об обеспечении безопасности жертв мирных жителей авиация США ударила по гаражному кварталу города Ракки, «столицы» террористов, которая находится под их контролем. Запрет астанинской группы не распространяется на зоны, занятые радикальными исламистами.  В результате «триумфальной» атаки американский ВВС 12 мирных жителей погибли, а еще 15 получили ранения разной степени тяжести. Информации о погибших террористах пока вообще не предоставляется.

Пока что американские военные отрицают свою вину в нанесении удара по мирному населению. Скорого признания своей причастности к гибели обычных сирийцев ожидать не стоит, скорее всего эти жертвы спишут под «сопутствующий урон». Тем не менее, только накануне в Пентагоне признали свой «эпичный» промах 2015-го года. Напомним, тогда американцы нанесли удар по мечети в сирийском Алеппо, в результате которого погибли 42 мирных жителя. До обнародования результатов расследования в США заявляли, что тогда их атака унесла только жизни боевиков.

Возможно, американцы в очередной раз хотели продемонстрировать свое пренебрежение мирными договоренностями, под которыми не стоит их подпись, а также пренебрежение жизнями жителей Ближнего Востока. 

Кроме того, учитывая то, что механизмы контроля нарушений нового режима тишины в Сирии разработаны еще не до конца, не исключено, что американцы с помощью лояльных к себе сил вооруженной оппозиции попробуют сорвать перемирие. В скором времени даже в зонах деэскалации можно ожидать новых провокаций и столкновений, противоречащих мирным договоренностям. 

Стратегия не меняется: США нанесли авиаудар по жилому кварталу Ракки

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать