Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Покорить Эверест»: 85-летний непалец скончался при попытке побить мировой рекорд

Мин Бахадур Шерхан ушел из жизни в субботу, так и не доведя до конца намеченные планы.
44 6 Мая 2017 17:46
«Покорить Эверест»: 85-летний непалец скончался при попытке побить мировой рекорд
«Покорить Эверест»: 85-летний непалец скончался при попытке побить мировой рекордru.wikipedia.org-Luca Galuzzi
Загрузка...

Москва, 6 мая – Стало известно о том, что при попытке взять Эверест и установить мировой рекорд скончался 85-летний непалец. Информацию об этом подробнее сообщают РИА Новости. Мужчина по имени Мин Бахадур Шерхан, несмотря на свой преклонный возраст, мечтал покорить эту вершину, но ему это не удалось. Информацию о смерти непальца передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Напомним, что ранее Шерхану удавалось уже устанавливать мировые рекорды. Так, в 2008 году мужчина «взял» 8850-метровую высоту, несмотря на то, что ему уже тогда перевалило за 70. После этого в 2013 году его рекорд удалось побить альпинисту из страны Восходящего солнца. Юитиро Миура  стал самым пожилым покорителем Эвереста, когда взобрался на эту вершину в возрасте 80 лет.

Сообщается, что Мин Бахадур Шерхан ушел из жизни в субботу, так и не доведя до конца намеченные планы. Информацию об этом передает агентство со слов представителя министерства туризма Непала Гианендры Шресты.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх