Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исламисты бегут в Думу, прикрываясь живым щитом из 130 жен других радикалов

В Восточной Гуте Дамаска радикальные исламисты готовятся к обороне и захватывают женщин для использования их как живой щит.
793 6 Мая 2017 18:34
Исламисты бегут в Думу, прикрываясь живым щитом из 130 жен других радикалов
Исламисты бегут в Думу, прикрываясь живым щитом из 130 жен других радикалов-
Загрузка...

Прежде всего, на переговорах в Астане обсуждалось обеспечение безопасности мирных жителей в объятых войной районах Сирии. Боевики и радикальных группировок решили воспользоваться этим и теперь используют женщин в качестве живого щита. Вступление в силу меморандума о создании зон деэскалации пока не снизили уровень напряжения в регионе. 

По данным издания ФАН, в Восточной Гуте провинции Дамаск радикальные исламисты из запрещенной в РФ группировки «Джейш аль-Ислам»* произвели захват  130 женщин, являющихся родственницами представителей других незаконных объединений. При этом отмечается, что многие захваченные боевиками люди – граждане граничащих с Сирией государств. 

Заложниц радикальные исламисты перевезли в свой крупнейший оплот – город Дума.

При этом, террористы из «Джейш аль-Ислам» явно предполагают, что скоро окажутся в осадном положении. Помимо захвата заложников, в Думу перевозят отнятую у местных жителей электротехнику, солнечные батареи и продовольствие. В связи с этим население региона проявляет крайнее недовольство.

Также радикалы выпустили несколько снарядов по городу Джамарна, однако в этот раз обошлось без жертв.

Несмотря на то, что информации о столкновениях между группами исламистов пока нет, вопреки заявлениям о прекращении прекращении операции против «Организации освобождения Леванта» и «Файлак ар-Рахман», бойцы «Джейш аль-Ислам» занялись возведением укреплений. 

Предполагается, что это также делается из опасений скорого наступления врага на Думу.

Тем временем правительственные войска продолжают наступление на «Организацию освобождения Леванта» в восточном пригороде Дамаска, на который не распространяется перемирие.


«Джейш аль-Ислам»* — запрещенная в РФ организация.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх