Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран рассказал о готовности поставлять газ в Европу

Республика Иран готова начать поставки природный газ в ряд Европейских стран. Причем иранцы могут использовать для этого множество трубопроводов. Республика Иран готова начать поставки природный
13:56 19 Января 2016 512
Иран рассказал о готовности поставлять газ в Европу

Республика Иран готова начать поставки природный газ в ряд Европейских стран. Причем иранцы могут использовать для этого множество трубопроводов.

По словам главы МИД Национальной иранской газовой компании Азизоллы Рамезани, Тегеран может начать поставлять газ в Европу. Он заявил, что Иран обладает самыми крупными газовыми запасами в мире. Поэтому иранцы могут поставлять «голубое топливо» в любые страны мира.

Как считает Рамезани, Тегеран не должен ограничивать себя в экспорте только своими ближними соседями. Одной из главных задач Национальной иранской газовой компании является доставка сырья в отдаленные страны Европы. Именно поэтому продажа газа в европейский регион имеет под собой и политическую подоплеку – Тегеран надеется улучшить международные отношения за счет торговли.

Директор МИД НИГК добавил, что раз Россия может заниматься продажей полезных ископаемых за три тысячи километров, то и Иран должен быть способен на это. Иран, возможно, будет поставлять газ в Европу через Ирак, Сирию, Черное море или через другие трубопроводы.

Согласно заявлению Рамезани, Иран будет успешно конкурировать в европейском регионе за счет дешевой добычи «голубого топлива». Именно этот фактор сыграет главную роль в соперничестве с конкурентами на газовом рынке.

Стоит отметить, что в феврале Еврокомиссия начнет проводить техническую оценку с целью импорта иранского газа в Европу. Основным направлением, возможно, будет выбран проект ЕС «Южный газовый коридор».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать