Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Найти и наказать: КНДР требует от США ответа за покушение на Ким Чен Ына

Северная Корея обвиняет США в покушении на жизнь их национального лидера и требует правосудия на международном уровне.
590 6 Мая 2017 19:08
Найти и наказать: КНДР требует от США ответа за покушение на Ким Чен Ына
Найти и наказать: КНДР требует от США ответа за покушение на Ким Чен Ына-
Загрузка...

Отношения США и КНДР все более обостряются и выходят на новые уровни противостояния. Если ранее по большей части американцы обвиняли всех окружающих в каких-то хакерских атаках, покушениях и угрозах, то теперь политики Северной Кореи отплатили им той же монетой.

В субботу стало известно об официальном обращении Пхеньяна к Вашингтону. Северокорейская сторона обвиняет американцев в попытке убить своего национального лидера. Представители Китайской Народно-Демократической Республики заявляют, что спецслужбы Соединенных Штатов совместно с южнокорейскими коллегами попробовали организовать на Ким Чен Ына настоящее покушение. В связи с этим Республика требует от США официальных извинений. По данным издания RT, соответствующее заявление опубликовало Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК). 

Найти и наказать: КНДР требует от США ответа за покушение на Ким Чен Ына

По мнению корейцев, Вашингтон проявил себя как «закулисный организатор терактов». В соответствии с запросом Пхеньяна, перед извинениями Вашингтон должен признать всю серьезность ситуации, а затем наказать виновных.

США и их союзники уверенно стараются создать для КНДР репутацию «неадекватного» государства. Впрочем и сами американские политики нередко проявляют себе странные и даже недопустимые высказывания. Так, например, сенатор-республиканец Корни Гарднера недавно назвал Ким Чен Ына сумасшедшим маньяком, что крайне огорчило Пхеньян. Сейчас США и КНДР переходят к острой и четко выраженной информационной войне и пока неясно, во что она выльется позже. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх