Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Железный занавес Евровидения: украинские власти нарываются на новый скандал

В преддверии «Евровидения-2017» украинские власти серьезно сдвинулись на русофобии и решили окончательно отгородиться от россиян.
3293 6 Мая 2017 19:42
Железный занавес Евровидения: украинские власти нарываются на новый скандал
Железный занавес Евровидения: украинские власти нарываются на новый скандалПервый Национальный-
Загрузка...

По иронии судьбы Украина сумела завоевать в 2016-м году победу на «Евровидении». Киев же решил использовать это в своих целях и окончательно смешал творческий конкурс со своими политическими интересами. При этом власть не только вытерла ноги обо все принципы и идеалы международного песенного конкурса, но и продолжает пренебрегать всем базовыми идеалами ЕС и вообще цивилизованного мира. Теперь она снова стоит на пороге крупного скандала.

Так, например, киевские чиновники теперь решили, что благодаря прохождению конкурса на их суверенной территории, они могут совершать «фейс-контроль» на своей границе и не впускать в страну всех, кто им не нравится. Первой с этим столкнулась певица из РФ Юлия Самолова, кроме нее в черный список попали десятки других русских музыкантов, а теперь в страну не пускают даже журналистов. 

Железный занавес Евровидения: украинские власти нарываются на новый скандал

Украина настолько боится всех русских, что не пустила в страну даже простого фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова. По данным РИА Новости, молодого человека не пустили в страну с какими-то неясными объяснениями. При этом отмечается, что до приезда на границу он не получал от украинских чиновников никаких сообщений и уведомлений о запрете на въезд и считается простым фотокорреспондентом. 

«На границе взяли документы, удалились куда-то и через примерно один час принесли постановление об отказе во въезде», - рассказал Александр Штоль, занимающий должность главы дирекции фотоинформации издания.

При этом молодой человек, который получил всю необходимую аккредитацию для освещения «Евровидения-2017» у организаторов конкурса, был просто депортирован с Украины. 

Железный занавес Евровидения: украинские власти нарываются на новый скандал

При этом в аэропорту с молодого человека требовали какое-то официальное приглашение от организаторов музыкального состязания, которых на конкурсе никто и никому не выдает. Подтверждение же аккредитации он должен был получить уже в киевском пресс-центре мероприятия. 

По словам самого Ситдикова, в аэропорте пограничники сказали, что причина отказа во въезде – его неспособность подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины.

Киев снова ограничил свободу прессы, чего настоящие европейцы себе не позволяют. Чиновники не пустили на территорию страны конкурсантку от РФ но решили этим не ограничиваться. Желая хоть как-то задеть россиян, в «Незалежной» решили не пустить на этот конкурс ни одного из них. Теперь, возможно, европейцы все же выполнят свои угрозы и это «Евровидение» станет последним для Украины и ее певцов.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх