Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые обнаружили неизвестный науке ранее новый вид бабочек

Специалисты удивились, что на этот вид бабочек раньше никто не обращал внимания, хотя ежедневно тысячи человек видели их в Израиле.
64 7 Мая 2017 8:00
Ученые обнаружили неизвестный науке ранее новый вид бабочек
Ученые обнаружили неизвестный науке ранее новый вид бабочекФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 6 мая – Российскому специалисту из Зоологического института РАН удалось открыть новый вид бабочек под названием Melitaea acentria  из рода шашечниц. Об этом более подробно информирует издание «Актуальные Новости». Известно, эти неизвестные науке ранее бабочки обычно летают над горнолыжным курортом Хермон, который находится на севере Израиля. 

Результаты своих научных открытий специалисты опубликовали на страницах Comparative Cytogenetics. Экспертов удивил тот факт, что ежедневно тысячи людей видели этих бабочек, но никто так и не смог заметить, что они представляют собой уникальных, неизвестных науке ранее представителей чешуекрылых.

Отмечается, что обнаружить этот вид было так тяжело потому, что внешне они напоминают шашечницу персидскую, однако на самом деле это совершенно другая разновидность. 

По словам биологов, при изучении внутреннего строения этих бабочек удалось заметить, что в гениталиях они имеют существенные различия с другими видами. Также было выяснено, что Melitaea acentria имеет более уникальную подпись, которая отличается от ДНК другой похожей на нее бабочки. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх