Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыты истинные причины пересмотра программы ПРО США

Американцы всерьез намерены изменить свою военную доктрину и перенаправить системы ПРО на другие цели.
1482 6 Мая 2017 20:17
Раскрыты истинные причины пересмотра программы ПРО США
Раскрыты истинные причины пересмотра программы ПРО СШАflickr.com-U.S. Pacific Command
Загрузка...

Пентагон идет на серьезную ревизию своей военной доктрины. Сейчас американское военное ведомство намерено изменить свою программу ПРО, принятую еще в 2010-м году.

По словам американских военных, в Пентагоне на такие серьезные перемены решились из-за пересмотра международных и внутренних приоритетов страны и из-за необходимости эффективнее защищать свою нацию. Эксперты отмечают, что теперь главной угрозой для Вашингтона может считаться не Иран, а КНДР. 

Министр обороны Америки Джеймс Мэттис уже отдал соответствующее распоряжение провести пересмотр программы ПВО.  Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства. 

Вообще отмечается, что кроме смены целей военных систем, американцы хотят расширить их возможности. При этом отмечается, что идти рассмотрение этого плана будет параллельно с пересмотром ядерной доктрины соединенных Штатов. Заниматься актуализацией программы ПРО назначены первый заместитель главы Минобороны США Роберт Уорк и заместитель председателя Комитета начальников штабов американских ВС генерал Пол Селва.

Россия при всем этом с осторожностью смотрит на смену приоритетов опасности Америки, поскольку несколько ранее  генерал Реймонд Томас заявил, что РФ стоит в пятерке лидеров среди самых опасных для его страны угроз. Кроме того, вызывает озабоченность Кремля и размещение систем ПРО в Европе. Отмечалось, что американские системы  создают возможность для внезапного ядерного удара по России. Тем не менее, в РФ бдительно следят за «скрытым компонентом» США, способным нанести ядерный удар. Тем не менее, в России подчеркнули, что наращивание американцами потенциала ПРО только толкает мир к гонке вооружений и провоцирует другие страны принимать ответные меры.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх