Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Начальник ЦСКА Михаил Барышев принял новых юнармейцев в ряды движения

Торжественная церемония принятия новых членов в ряды молодёжного движения «Юнармия», прошла при участии главы ЦСКА Михаила Барышева.
85 7 Мая 2017 9:33
Начальник ЦСКА Михаил Барышев принял новых юнармейцев в ряды движения
Начальник ЦСКА Михаил Барышев принял новых юнармейцев в ряды движенияcska.ru-
Загрузка...

Более тысячи мордовских школьников, а также 160 подростков, учащихся в кадетских и казачьих классах, стали членами молодёжного военно-патриотического движения «Юнармия».

Как пишет «Федеральное агентство новостей», в торжественной церемонии, которая прошла в Саранске 6 мая, принял участие глава ЦСКА Михаил Николаевич Барышев.

Начальник клуба, вместе с представителями военного ведомства и руководством региона, принял молодых россиян в члены организации.

Отметим, что мероприятие проходило на площади Победы, у мемориала Вечный огонь в столице Республики Мордовия Саранске.

Кроме главы ЦСКА Михаила Барышева, в гости к уже нынешним юнармейцам приехали и известные атлеты – олимпийские чемпионы и призёры из состава Центрального спортивного клуба Армии.  И это не случайно, ведь именно на базе армейской команды и зародилось молодёжно-патриотическое движение.

Начальник ЦСКА Михаил Барышев принял новых юнармейцев в ряды движения

Отрадно, что несмотря на только начавшееся становление «Юнармии», его участники не остаются без внимания высшего руководства страны. Как сообщил начальник штаба движения Дмитрий Труненков, юнармейцы в этом году удостоились высокой чести пройти по Красной площади в торжественном параде по случаю Дня Победы.

Напомним, что «Юнармия» была создана в 2016 году по личному распоряжению главы Минобороны Сергея Шойгу при активном участии начальника Центрального спортивного клуба Армии Михаила Барышева.

В настоящий момент количество членов движения превышает 95 тысяч человек, в основном это подростки и школьники со всех регионов России. Основная задача «Юнармии» - патриотическое воспитание молодёжи при помощи участия в военно-спортивных играх, вахтах памяти и походах по местам боевой славы РФ.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх