Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Начальник ЦСКА Михаил Барышев принял новых юнармейцев в ряды движения

Торжественная церемония принятия новых членов в ряды молодёжного движения «Юнармия», прошла при участии главы ЦСКА Михаила Барышева.
85 7 Мая 2017 9:33
Начальник ЦСКА Михаил Барышев принял новых юнармейцев в ряды движения
Начальник ЦСКА Михаил Барышев принял новых юнармейцев в ряды движенияcska.ru-
Загрузка...

Более тысячи мордовских школьников, а также 160 подростков, учащихся в кадетских и казачьих классах, стали членами молодёжного военно-патриотического движения «Юнармия».

Как пишет «Федеральное агентство новостей», в торжественной церемонии, которая прошла в Саранске 6 мая, принял участие глава ЦСКА Михаил Николаевич Барышев.

Начальник клуба, вместе с представителями военного ведомства и руководством региона, принял молодых россиян в члены организации.

Отметим, что мероприятие проходило на площади Победы, у мемориала Вечный огонь в столице Республики Мордовия Саранске.

Кроме главы ЦСКА Михаила Барышева, в гости к уже нынешним юнармейцам приехали и известные атлеты – олимпийские чемпионы и призёры из состава Центрального спортивного клуба Армии.  И это не случайно, ведь именно на базе армейской команды и зародилось молодёжно-патриотическое движение.

Начальник ЦСКА Михаил Барышев принял новых юнармейцев в ряды движения

Отрадно, что несмотря на только начавшееся становление «Юнармии», его участники не остаются без внимания высшего руководства страны. Как сообщил начальник штаба движения Дмитрий Труненков, юнармейцы в этом году удостоились высокой чести пройти по Красной площади в торжественном параде по случаю Дня Победы.

Напомним, что «Юнармия» была создана в 2016 году по личному распоряжению главы Минобороны Сергея Шойгу при активном участии начальника Центрального спортивного клуба Армии Михаила Барышева.

В настоящий момент количество членов движения превышает 95 тысяч человек, в основном это подростки и школьники со всех регионов России. Основная задача «Юнармии» - патриотическое воспитание молодёжи при помощи участия в военно-спортивных играх, вахтах памяти и походах по местам боевой славы РФ.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх