Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Международная группа геологов предложила новый сценарий формирования Марса

По их словам, Марс образовался в поясе астероидов, и лишь потом переместился на более близкую к Солнцу орбиту.
126 7 Мая 2017 11:16
Международная группа геологов предложила новый сценарий формирования  Марса
Международная группа геологов предложила новый сценарий формирования Марса nasa.gov-
Загрузка...

Вашингтон (США), 7 мая — Международная группа геологов предложила новую теорию формирования Марса, которая объясняет отличия его химического состава от состава Земли. Об этом со ссылкой на соответствующие научные изыскания сообщают журналисты Earth and Planetary Science Letters. 

Как уточняется в сообщении, вероятнее всего Марс образовался в поясе астероидов,  и лишь потом переместился на более близкую к Солнцу орбиту.

По словам ученых, новое моделирование Великого лавирования, которое они провели, подтверждает теорию, согласно которой Марс образовался в два раз дальше от Солнца, чем его нынешняя орбита. После этого под действием гравитации Юпитера, Марс был перемещен на свою орбиту. Именно это, по мнению исследователей, помешало планете набрать массу и вырасти до гигантских размеров.

«Большое расстояние от Марса до Солнца на ранних этапах его развития объясняет отсутствие плотной атмосферы, и как следствие отсутствие жидкой воды на поверхности», – подчеркивает группа геологов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх